枣阳网
房产
直播枣阳
您的位置:首页 > 房产 > 政策

十三五工作计划提出:政府帮助农民进城买房

    据悉,2015年中央经济工作会议于12月18日~23日在北京举行。据新华社消息报道:习近平总书记总结2015年经济工作,分析当前国内国际经济形势,部署2016年经济工作等等内容。而其中一项跟房地产相关的经济规划就是化解过剩房地产库存,鼓励农民进城买房定居,鼓励外来务工人员在本地购房定居,将帮助农村居民在城市买房。消息一出,各大权威报社纷纷报道:政府将帮助农村居民在城市定居,并购买房屋;中国将逐步提高赤字率。

    由此次中央经济工作会议报告发出的讯号,经济学家们作出了以下大胆的预测:

  一、建筑设计使用年限将提升到100年,永久产权可能成为现实

    为了化解现有房地产库存,抑制房地产盲目开发,政府可能会延长房产权期限,从以往的70年延长至100年。如果是这样的话,那么房屋的质量标准将必须得到提高,所用材料也可能倾向于更加坚固的石头,欧式房屋或将流行起来。

  二、“以房养老”将无障碍实现

    一旦房屋永久产权得以实现,房屋本身的价值期限将大大延长,只要有一套房,老人就不愁养老。甚至可以将房屋多余的价值用在其他地方,不用再担心老无所居。

  三、国家征地时将补偿土地本身的价值

   据悉,美国土地征用补偿不仅补偿被征土地现有的价值,而且考虑补偿土地可预期、可预见的未来价值;同时还补偿因征用而导致相邻土地所有者、经营者的损失。我国目前征地补偿的一般是土地上建筑的价值,和土地近几十年可能的收入,一旦房产权永久性实施下来,征地补偿将包括土地本身的价值,也就是在附近购买或租用同等土地的费用。

  四、房产税将让空置房屋业主“肉疼”

    一旦永久产权实现,房产税的征收就不可避免,税额也可能较高。但是,只有要求业主交税,才可减少有人囤积居奇宁可空置也不出租出售,有人却无家可归的现象。

  五、私有房屋可能会被认证为古迹

    前几年欧美等地曾有“一元钱出售城堡”的广告,这确实是真的,因为当古堡被认定为古迹后,房主每年必须按照标准承担巨大的维护费用,因无力承受只好出售房屋。我国一旦实现永久产权,一些祖宅,名人故居,也很有可能被认证为古迹,若维护费用过高也可能会将其低价出售。

  六、大量外国资本涌入中国买房

    现在国内一些富人往往冲着国外房子有“永久产权”而出国购房置业,一旦我国实现永久产权,大量国际资本或外流资本将涌入中国置业。

  七、住宅保养将成为一种新兴行业

    如果房产权永久性得以实施,那么为了延长使用年限,住宅保养成为若干年后的必要工作,社会上很可能会出现一批住宅保养和维护的新兴行业,10年一次的加固和大规模保养将成为常态。

  八、农民将拥有部分土地产权目前

    一旦房屋拥有永久产权,农民的宅基地和耕地也将随后拥有部分产权,可以抵押等,农民将可以用自己房产来抵押贷款,农村经济将得到新的发展和进步。


   所以现在人们都说,农村户口好处多,农转非好转,但是非转农就不好转了,枣阳农民朋友们,若以后房产权永久性得以实现,以及政府补贴农民进城买房,那可真是太好了!


编辑:

资讯标签:

关注我们