枣阳网
房产
直播枣阳
您的位置:首页 > 房产 > 装修

九种鞋柜收纳设计

好多人都很烦恼自己家的鞋柜总是起不到很好的收纳效果,家里总是乱糟糟的,不好整理,那就根据不同的空间好好设计你的鞋柜吧~

点击图片看下一页

高跟鞋多的人,鞋柜内可以斜板加上不锈钢勾着摆放,优点是能一目了然鞋子的样式,容易挑选要穿的鞋子,但缺点则是空间,放的数量会变少,在决定设计方式前,务必考量清楚。
 

点击图片看下一页

设计鞋柜前应先了解大门到室内的动线如何,如果鞋子能够集中放置最好,但若空间不足,例如阳台空间太小,则可取分区放置,将常穿的鞋子放在方便拿取、靠近动线的鞋柜,其他鞋子可放置更衣室或其他区域。
 

点击图片看下一页

鞋柜下方的悬空设计,可置放进屋时脱下的鞋子,能先让鞋子透透气,等味道散去再放进鞋柜,同时也解决鞋子堆在鞋柜外的杂乱,下雨天的湿鞋子也可先暂放在此,等阴乾后再收进鞋柜,平时则可摆放拖鞋,方便回家后穿拖,而鞋柜悬空的高度建议黎地25公分佳。
 

点击图片看下一页

鞋柜若能弃背板,并加上悬空设计,通风效果就会非常好,另外,内部层板不要顶到底,留一些空隙便於透气,门片也可透过挖空造型辅助通风,但空的孔洞记得要留在上下位置,才能有效帮助空气循环。
 

点击图片看下一页

让鞋子从下方透气的悬空设计,不但让门片能有更多设计感,还可将通风孔融入门片设计中。还需要考虑到对流,要让新鲜的外部空气流入,鞋柜内的异味空气及潮气才能流出,所以大多以上下及前后对称的方式呈现。
 

点击图片看下一页

鞋子的平均高度通常不超过15公分,因此平均一层的收纳高度以不超过20公分,大约多一个拳头的空间,最适合收与拿的动作。高度的规划尺寸也必须要考量手的使用空间,因此高度设计不宜只以鞋子的高度主,以这样可以放更多,但其实并不符合拿取时的便利。
 

点击图片看下一页

以动线来说,鞋柜位於大门进门处的玄关位置最佳,一进门即可穿拖,但若空间条件无法有玄关,则可用屏风兼做鞋柜的方式,不但有区隔的功能,也能让空间达到极大化。 

点击图片看下一页

设计鞋柜前应先了解大门到室内的动线如何,若空间不足,则可取分区放置,将常穿的鞋子放在方便拿取、靠近动线的鞋柜,其他鞋子可放置更衣室或其他区域。
 

点击图片看下一页

鞋柜内鞋子的置放方式有直插、置平、斜摆等方式,不同方式会使柜内的深度与高度有所改变,而在鞋柜的长度上,以一层要能放2~3双鞋为主。

Tags:鞋柜

编辑:

资讯标签:
精彩推荐

视觉焦点

热度排行

关注我们