枣阳网
新闻
直播枣阳
您的位置:首页 > 新闻 > 民生

枣阳物价局领导暗箱操作鱼肉百姓

我们是枣阳市物价局下属机构枣阳市价格监督检查分局一些普通的工作人员,工作年限大都接近甚至超过三十年了。当初我们通过毕业分配、调配、退伍安置等不同形式到本单位工作时都是有编制的。
     2002年,时任物价局局长李樊修根据枣阳市委市政府有关文件规定,决定在本单位重新进行“三定”竞编工作,并成立了工作专班,制定了实施方案,按笔试、群众测评、领导面试等考核环节综合得分从高到低确定“三定”竞编入围人员名单。我们都进入了“三定”竞编入围人员名单。
     后来我们发现“枣阳市财政与编制政务公开网”公布的“枣阳市价格监督检查分局在职人员情况表”中我们仍属于“在职不在编”,可是和我们一起进入“三定”竞编入围人员名单中的少数几个人却属于“在职在编”。我们找到时任物价局局长常清文询问究竟,为什么搞双重标准,违反枣阳市委市政府有关文件规定,不将进入“三定”竞编入围人员名单的全部上报市编办,而只是上报少数几个人的(他的专职司机李建国就属于“在职在编”)。常清文说:单位超编人员多、矛盾突出、不好平衡,上报少数几个人只是应付市编办,对市委市政府有个交代;你们都属于竞编入围人员,公示不公示的,又不影响你们的待遇,要相信组织、相信领导,要顾全大局,理解体谅局里的难处。淳朴的我们便信以为真了,继续毫无怨言地努力工作。可随后而来的残酷无情的现实让我们渐渐地意识到,我们被厚颜无耻的常清文给彻彻底底的忽悠了。
今年六月,我们偶然间听闻四月份市委就出台了《枣阳市建立公务员职务与职级并行制度工作实施方案》,并且第一批符合条件的晋升副科职级的人员文件已经公布,物价局有十人入选,其中:局机关3人,价格监督检查分局6人,分局调入局机关1人。如此与我们息息相关的事件,至始至终我们竟毫不知情。我们找到分局局长从厚立、物价局局长邓耀明申诉:第一,为什么搞暗箱操作,不公开文件精神,不进行民主测评和考核,不公布测评内容和人选;第二,枣办发(2016)7号文件规定,实施范围是“已进行公务员登记备案或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记备案的在编人员”,价格监督检查分局入选的6个人,什么时候成为登记备案的在编人员,局领导是按什么政策确认他们在编人员身份的。第三,2002年枣阳市委市政府搞的“三定”竞编工作是否还有效,若无效,依据的哪个文件,若有效,为什么单单没有我们的编制?让我们万万没想到的是,分局局长从厚立、物价局局长邓耀明比当初忽悠我们的常清文还厚颜无耻,一推六二五,翻脸不认账,给谁编制是领导的权利,我们无权过问,警告我们不要无理取闹。
       虽然我们被如此不公平的对待和欺骗,但是大家克制住自己的情绪,一直试图通过正常的渠道表达我们确定编制身份的合理诉求,但截至目前,没有得到正面回应和解决问题。我们辛辛苦苦地干了几十年,年过半百,自己的身份都没有看住,眼看无法“老有所依、老有所养”了。我们的编制去哪儿了?到哪里才找得到?

编辑:

资讯标签:

关注我们