枣阳网
新闻
直播枣阳
您的位置:首页 > 新闻 > 民生

陈书记深入枣北受灾一线指导抗灾工作

  昨天晚上一场突如其来的暴风雨夹冰雹给我市的太平,鹿头,新市等乡镇带来了严重的自然灾害,房屋倒塌,农作物大面积受损,电力道路也有一定的破坏,得知灾情发生后,市委书记陈东灵带领市民政,电力,交通等部门负责人深入到受灾严重的地区指导抗灾自救,他强调,这次自然灾害给枣北几个乡镇带来了严重的损失,市委市政府十分关心大家的受灾情况并要求镇,村两级加强巡查,核准灾情,做好防范工作,严防次生灾害的发生,要动员群众自力更生及时开展生产自救,基层党组织发扬互帮互助的精神帮助受灾群众度过难关,尽快恢复生产和生活秩序,妥善安排受灾群众的生活,确保有房子,有衣穿,有干净水喝能吃饱,电力部门要抢修受损线路,及时恢复通电,交通部门要把受损的路面及时恢复通车。
      
      据初步统计,这次暴风雨夹冰雹给我市造成直接经济损失2200万元,其中农业经济损失1900万元,受灾人口近五万人,致伤7人,紧急转移并分散安置100人,农作物受灾面积2686公顷,成灾面积1420公顷,,倒塌房屋六间两户,严重损害房屋40间,15户,一般损害房屋60间,20户,灾情还在进一步统计中。

     一场突如其来的灾害打乱了枣北部分乡镇人民的生活规律,给人民生命财产带来了一定的损害,但是市委市政府高度重视并十分关心受灾群众的生产和生活,这给他们的生产自救带来了信心和鼓励,我相信当地的人民一定会战胜这次的自然灾害,取得抗灾胜利的,枣北人民,支持你们。

QQ??20160615220122.jpg

 

 

 

QQ截图20160615221213.jpg

编辑:枣阳报

资讯标签:

关注我们