枣阳网
乡镇
直播枣阳
您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇 > 琚湾镇

枣阳市琚湾镇“四个突出”践行“两学一做”

自“两学一做”学习教育启动以来,枣阳市琚湾镇从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,使学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业、攻坚克难、推动发展的动力。

突出责任落实,强化示范带动。严格落实各级党组织的主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项政治任务,要求各级党组织结合实际制订具体实施方案,帮助所辖党支部制订学习教育计划,参加党支部各项活动。同时,全镇领导干部以身作则、率先垂范,坚持学在前、做在前,结合精准扶贫,建立“两学一做”学习教育联系点,示范带动学习教育,形成上行下效、整体联动的总体效应。

突出形式多样,丰富学做内涵。突出经常性教育,因地制宜、因人施策,重点在教育引导广大党员愿学、真学、精学上下工夫。坚持把学习教育同中心工作结合起来,防止“空对空、两张皮”。根据不同领域、不同行业、不同单位特点进行分层分类指导。对窗口单位和服务行业,采取小型、分散的方式开展学习教育;对非公有制企业和社会组织,因企制宜、因岗制宜,灵活安排;对流动党员,流入地、流出地党组织按照流入地为主的原则,把流动党员编入一个支部,就近就便参加学习教育。

突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以党员日常教育管理制度为基本依托,严抓党的思想政治建设,将“两学一做”制度化。把抓好“两学一做”学习教育作为履行党建工作主体责任的首要任务,纳入领导班子和领导干部履职尽责考核责任清单,纳入基层党建工作述职评议考核首要内容。常态化开展重点领域、重要决策和“两学一做”学习教育落实情况的明察暗访,并及时进行通报。

突出问题导向,狠抓整改落实。坚持以问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。严格落实“挂号督办制”,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转,着力营造良好的发展环境和政治生态,确保学习教育取得良好成效。


编辑:郭超

资讯标签:

视觉焦点

关注我们