枣阳网
新闻
直播枣阳
您的位置:首页 > 新闻 > 枣阳

枣阳一化工厂硫磺块突然掉落 2人死亡3人受伤(图)

 

  襄阳汉江网消息本报讯【记者张伟王虎】昨日(4月10日)凌晨,枣阳一化工厂发生安全事故,两人死亡,三人受伤,安监部门已经介入。

  昨晚8时许,记者来到枣阳化工工业公司门前,刚刚出门的一名工人告诉记者,事故发生在昨日凌晨四时许,当时有一个班组的5名检修工人进入脱硫塔,塔内凝结成块的硫磺脱落,将他们压住,“其中两人身亡,另三名工人受伤。”

  记者在该市第一人民医院外科住院部骨科2区2病室208床见到了正在输液的汪品勇——他是5名工人之一,脚和腰部受伤。汪品勇称,事发过程他已经记不清楚,只知道当天是该厂检修的第一天,事故发生后,他被砸伤,注意到两名同事躺在一边,一动不动,“他们2个都姓杨。”

  该院外科一名医生称,另一名伤势较重的工人姓李,由于双腿骨折,当日下午接受手术后,已经被送入重症监护室。

  当晚9时许,记者进入厂区了解情况时,该公司人力资源部一名刘姓负责人称,事故发生后,他们在现场第一时间组织人员救援,将3名伤者送入医院治疗,并安排员工帮忙看护受伤工友。记者要求与该公司分管安全的负责人见面,但被告知其不在厂区。

  据称,该公司每年都要进行设备检修,一般是三天,昨天是检修的第一天。枣阳当地网友在枣阳论坛发帖称,这几名工人是从4月9号早上一直工作到事故发生时。

  据称,襄阳市、枣阳市安监部门有关负责人事发后先后赶赴现场,但记者昨晚拨通一文姓负责人电话询问相关情况时,对方以不能核实记者身份为由,表示不便透露情况。

编辑:

资讯标签:

关注我们