枣阳网
生活
直播枣阳
您的位置:首页 > 生活 > 旅游

保康县尧治河景区五一乡村游火爆

山水画廊,魅力尧乡。“五一”小长假期间,保康尧治河国家4A级景区旅游火爆,共接待游客2.5万人,实现旅游综合收入780万元,较去年同期增长7倍。

去年,麻竹高速公路通车后,大大缩短了尧治河与各大城市区域的时空距离。为吸引游客,尧治河景区启动了全员参与旅游商品及旅游文化宣传营销活动,初次尝试在游客接待中心和大型喀斯特溶洞——老龙宫景点内举办民俗文化节目表演,免费开放了中国磷矿博物馆,并与河南金辉国际旅行社有限公司签约了年20万元门票的旅游合同,稳定吸纳外地客源。

为保证游客玩得开心,吃住舒心,尧治河景区在餐饮服务上突出农村特色,用无公害时令蔬菜,以及土鸡蛋、豆腐、腊肉等充满土家风味、土家特色和乡村记忆的美味佳肴,展现尧治河农家乐的风味特色与亮点,吸引和调换游客的眼球与胃口。同时,规范了村内40多家农家乐经营秩序,用新的节俭节约、环保文明的消费方式引导游客文明消费。

在旅游高峰时段,马桥镇派出所、交警中队抽调警力对景区交通、安全进行不间断巡逻,确保游客安全旅游。(吕泳和 袁俊耀)

编辑:李晓红

资讯标签:

关注我们